Bah Empório Gourmet é o novo parceiro do Homens na Cozinha, e eleva a experiência com vinhos finos no evento

26/08/2025

A 8ª edição do Homens na Cozinha, em 13 de setembro de 2025, em Nova Petrópolis, ganha um toque especial com a parceria do Bah Empório Gourmet. Além de sugerir uma carta de vinhos pensada especialmente para harmonizar com os pratos das sete cozinhas temáticas do evento, o empório levará ao público diversos rótulos finos nacionais e importados disponíveis para comercialização, oferecendo aos convidados a oportunidade de levar para casa parte dessa experiência.

Promovido pela ACINP, o evento une gastronomia de alto nível e solidariedade. Com ingressos a R$170, cerca de 400 convidados terão a chance de saborear pratos preparados por talentosos cozinheiros voluntários, enquanto contribuem para instituições assistenciais de Nova Petrópolis.

Com a curadoria do Bah Empório Gourmet, cada prato vai ganhar uma experiência única: vinhos finos e espumantes serão cuidadosamente escolhidos para realçar sabores e aromas, e os convidados poderão ainda conhecer e adquirir rótulos nacionais e importados, transformando o jantar em uma verdadeira viagem gastronômica.

“Estamos muito felizes em contar com essa parceria. Além de trazer uma seleção de vinhos finos e espumantes para harmonizar com nossos pratos, eles permitem que nossos convidados vivenciem a gastronomia de forma ainda mais completa. É a união perfeita entre sabor e solidariedade”, destaca Neander Port, presidente da ACINP.

Confira as cozinhas e pratos que vão encantar os participantes:

- Cozinha 1 - Costela na brasa: Purê de batatas com queijo suíço “aligot”, farofa de castanhas e damasco, com redução de vinho do Porto
- Cozinha 2 - Costela glaceada: Costela suína glaceada no molho de maçã, batatas picantes assadas, farofa e salada de rúcula com croutons de bacon
- Cozinha 3 - Filetto di Manzo: Filetto di Manzo defumado com demi-glace e risoto al limone siciliano e cogumelos
- Cozinha 4 - Ragu knochenmark: Ragu de ossobuco, purê de mandioquinha, farofa do chef e picles de cebola
- Cozinha 5 - Filé mignon à primavera: Filé ao molho mostarda, nhoque de moranga, ervilha torta salteada e farofa de bacon
- Cozinha 6 - Filet en croute: Filet en croute, mousseline de batatas e tomate confitado
- Cozinha 7 - Bacalhau do chef: Bacalhau grelhado no azeite com redução balsâmica, risoto de alcaparras e alho-poró

Serviço:
Evento: 8ª edição do Homens na Cozinha
Data: 13 de setembro de 2025
Local: Salão de festas da Igreja Católica do Centro, Nova Petrópolis
Ingressos: R$170, diretamente com os cozinheiros ou na ACINP
Realização: ACINP

Compartilhe esta notícia:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em breve

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com a nossa Política de Privacidade.